kumpulan-soal-modal
Umum

Kumpulan Soal ‘Modal’ Dalam Bahasa Inggris

Kumpulan pertanyaan ‘Modal’ dalam bahasa Inggris dengan diskusi lengkap

kumpulan-soal-modal

Halo sobat KBI, apa kabar hari ini? Semoga Anda tetap semangat belajar bahasa Inggris. Kali ini admin ingin bertanya kepada teman-teman KBI tentang modal bahasa Inggris yang bisa teman-teman KBI gunakan sebagai referensi untuk belajar bahasa Inggris. Admin juga akan memberikan pembahasan lengkap. Ayo segera lakukan

1. Akta nikah harus ditandatangani oleh pasangan yang sudah menikah, jika tidak maka tidak sah.

Jawaban: A

Kata kunci: Oleh

2. Area pembuatan microchip harus sebersih mungkin.

Jawaban: C

Kata kunci: terbersih

3. Artis yang mengalami kecelakaan pasti sangat lelah setelah penampilannya di Bandung sehingga dia tertidur dalam perjalanan pulang.

Jawaban: B

Kata kunci: Sangat lelah; menjatuhkan

4. Pada tes masuk sebelumnya, peserta dapat saling bertanya karena tidak ada yang mengawasi kelas tempat mereka mengikuti tes, tetapi mereka tidak melakukannya.

Jawaban: A

Kata kunci: tapi tidak

5. Mahasiswa baru tidak mengikuti saran manajernya untuk belajar keras dan tidak keluar terlalu banyak.

Jawaban: C

Kata kunci: Tidak menerima nasehat; NS

6. Pria di sana bertanya apakah dia memiliki _____ bunga dari kebun saya.

  • A. mengambil
  • B. Mungkin butuh waktu
  • C. Harus mengambil
  • D. akan mengambil

Jawaban: B

Kata kunci: bertanya kepada saya; jika

7. Teori pergeseran benua mengasumsikan bahwa telah terjadi _____ perubahan iklim jangka panjang di banyak daerah di masa lalu.

  • A. pasti
  • B. Harus
  • C.harus memiliki
  • D. harus

Jawaban: A

Kata kunci: asumsi; di masa lalu

8. Sementara para peneliti berharap bahwa obat baru interferon_____ dapat menjadi obat untuk kanker, penggunaannya sekarang tampaknya lebih terbatas.

  • A. buktikan
  • B. Telah terbukti
  • C. akan membuktikan
  • D. akan membuktikan

Jawaban: C

Kata kunci: Saya berharap

9.Berta: Bisakah saya mendapatkan laporan Anda segera?

Jono: Tentu, saya _____ sebelum Anda pergi ke rapat.

  • A.selesai
  • B. akan siap
  • C. Saya akan menyelesaikannya
  • Sialan selesai

10. Lihatlah jalan ini, sangat berlumpur, _____ hujan deras tadi malam.

  • Sebuah keingginan
  • B. akan
  • C.bisa
  • D. harus

Jawaban: D

Kata kunci: Berlumpur; Tadi malam

Selamat bekerja sobat KBI

Sumber :